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Embrapa lança documentário sobre o potencial da região Central Mineira

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A nova fronteira agropecuária do Brasil, a região Central Mineira, é tema de um documentário produzido pela Embrapa Milho e Sorgo, que abrange as mesorregiões Metropolitana, Central e Noroeste de Minas Gerais e surge como uma promissora fronteira agropecuária nacional.

A região se destaca por atributos que a posicionam de maneira privilegiada no cenário agrícola: solos mecanizáveis facilitam a otimização de produção; uma pluviometria favorável e fontes abundantes de água garantem condições ideais para o cultivo. Além disso, a logística eficiente e agroindústrias bem estruturadas impulsionam a distribuição e a agregação de valor aos produtos locais.

O Movimento Central Mineira, concebido pela Embrapa, tem como objetivo transferir conhecimentos, tecnologias e promover conexões entre os diferentes atores, agentes e agências, para acelerar o desenvolvimento planejado da mais nova fronteira agropecuária do Brasil, integralmente em Minas Gerais. Nessa região, a CCPR está construindo a maior fábrica da América Latina para a produção de soluções nutricionais, como rações e suplementos minerais para animais. A nova unidade industrial está sendo implantada em São José da Lagoa, distrito da cidade de Curvelo-MG.

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Denominada como Web Série Central Mineira, o documentário é composto por quatro capítulos. Aqui um teaser do documentário:

Fonte: Pensar Agro

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Missão do Agro brasileiro em Angola conhece oportunidades de produção no país

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Na segunda missão do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) em Angola, o ministro Carlos Fávaro destacou como as oportunidades criadas na cooperação bilateral refletem as possibilidades de crescimento em ambos os países.

A comitiva do Mapa desembarcou nesta segunda-feira (05) em Luanda, capital de Angola, e além do ministro ministro Carlos Fávaro, estão na missão: o assessor especial, Carlos Ernesto Augustin, o diretor de Promoção e Investimentos Estrangeiros, André Okubo, o adido agrícola, José Guilherme Leal, e a equipe da Assessoria Especial de Comunicação do Mapa. A delegação brasileira conta também com a participação de cerca de 30 empresários do agronegócio brasileiro.

Após uma breve reunião de alinhamento, no primeiro compromisso no país africano, a delegação brasileira participou de um encontro no Ministério da Agricultura e Florestas de Angola (Minagrif) com o secretário de Estado de Agricultura e Pecuária, Castro Paulino Camarada, a embaixadora do Brasil em Angola, Eugênia Barthelmess, e representantes das agências de fomento e financiamento.

“Angola vive um momento de grande transformação e aposta na diversificação de sua economia, tenho a agricultura e a agroindústria como pilares desse processo”, explicou o secretário ao apresentar os programas de fomento à produção de diferentes gêneros alimentícios, visando acelerar a produção de diversos culturas.

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Durante a reunião, os empresários puderam tirar dúvidas diretamente com os representantes do governo angolano sobre as possibilidades de investimento no país.

A embaixadora lembra que Angola é uma importante fronteira agrícola e a proposta dessa missão do agronegócio brasileiro é observar e comparar o que está acontecendo no país.

“Este é um momento muito especial. A busca da melhoria das relações diplomáticas é um legado do presidente Lula. E estamos trabalhando para transformar essa boa diplomacia em grandes oportunidades comerciais”, comentou o ministro.

Com a intensificação da cooperação entre os países, Fávaro explica que além de contribuir com a segurança alimentar do planeta, as oportunidades de investimento ajudam no crescimento da verticalização da produção.

EMBRAPA NA ÁFRICA

Um dos pontos chaves entre os acordos assinados entre Brasil e Angola é a transferência tecnológica. No encontro, o ministro Carlos Fávaro anunciou que, nos próximos meses, Angola poderá contar com a presença efetiva da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).

“Para que Angola dê esse passo importante, superamos as burocracias e os pesquisadores da Embrapa poderão estar aqui, auxiliando e transferindo tecnologia”, finalizou.

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Fonte: Ministério da Agricultura e Pecuária

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